全国中小学生论坛—家长论坛学习话题资料区学习资料下载/试题下载 → 中小学生在线学习资料大全(精华·独家贡献)

3个月她考全班第一,是怎么做到的?

共有99695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
儿童的好朋友
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
中小学生在线学习资料大全(精华·独家贡献)  发帖心情 Post By:2009-4-16 15:47:00 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
班级学生都在用的在线课堂教学  回到顶部
儿童的好朋友
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-16 15:47:00 [只看该作者]

3个月考到全班第一,你想知道为什么吗?  回到顶部
儿童的好朋友
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-16 15:47:00 [只看该作者]

为什么她的学习成绩那么好?  回到顶部
儿童的好朋友
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
高考落榜,就读自考吧  发帖心情 Post By:2009-4-16 15:48:00 [只看该作者]

美女呀,离线,留言给我吧!
聪聪兔
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寻全国“最真情学子”  发帖心情 Post By:2009-4-19 9:08:00 [只看该作者]

好东西,太感谢了
很适合我的孩子

3个月考到全班第一,你想知道为什么吗?  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
華華
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-19 21:40:00 [只看该作者]

赞~~

zhangyu
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-3 12:03:00 [只看该作者]

很支持~~~

李之:我国著名内因教育家,内因教育创始人  回到顶部
梁健鹏
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-27 21:26:00 [只看该作者]

人的一生要接受家庭教育、学校教育、社会教育,而家庭教育是教育的起点与奠基。教育不是为制造听话的,为人使用的机器,而是要培养对社会有用的人才。很多父母认为,要让孩子学习好,就得天天帮助孩子复习功课,天天检查孩子作业是否正确,替孩子改错,替孩子削铅笔、看课程表、收拾书包,甚至看到孩子作文不会写了,数学题不会做了,都恨不得代替孩子去写去做。
     这种“代替包办”的现象非常普遍。天下父母虽然互不相识,但有一句话却惊人相同“孩子只要你把学习搞好,一切都不用你管”。正所谓“授之以鱼,不如授之以渔”如果家长长期忽视孩子个性的成长发育,一味包办一切,其结果就是抑制了孩子动脑思考的习惯;剥夺了孩子自己动手操作的机会;阻断了孩子自我锻炼成长、尝试失败和成功、拓展知识和技能、形成完美人格的过程。这样只会让孩子失去长大成人的权利。
     著名文学家冰心说过:“让孩子像野花一样自然生长。”父母对孩子不应该样样包办,事事代替,要舍得让孩子吃点苦,还孩子愉快的自由环境,宽松的成长空间,这样,孩子才能像“野花”一样茁壮成长,争奇斗艳。

小学生,中学生,高中学生都在用的直播课堂,手机也可以免费看!
 回到顶部
周宁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-21 16:05:00 [只看该作者]

zan

李之:我国著名内因教育家,内因教育创始人  回到顶部
天水一方
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-12 9:36:00 [只看该作者]

好东西,谢谢

为什么她的学习成绩那么好?  回到顶部
总数 139 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14